Журналист и блогер Кирилл Сазонов прокомментировал возможное оглашение сегодня, 28 сентября, результатов расследования по сбитом над территорией Украины пассажирском рейсе MH17. Как сообщают европейские СМИ, международная комиссия пришла к выводу, что «Боинг» был сбит из российского «Бука».

Сколько заводов вывезли с оккупированых территорий в Россию (инфографика)

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Facebook Сазонова.

«Итак, сегодня могут огласить результаты расследования (длительного и тщательного) катастрофы Боинга, который сбили в небе над Донбассом. В принципе, все предсказуемо. Газета De Telegraaf сообщает, что в Финляндии был проведен секретный эксперимент с целью определить, каким типом ракеты был сбит самолет. Результаты доказывают, что атака была совершена посредством российской ракетной установки Бук, а не из украинского вооружения», — написал он.

Также британское издание The Guardian сообщило, что международное уголовное расследование крушения рейса MH17 сделает вывод, что самолет был сбит ракетой ЗРК Бук, выпущенной с территории, контролируемой гибридной армией РФ на востоке Украины.

«Для Кремля сегодня плохой день. Потому что после официального установления виновных начнется процесс наказания», — констатирует журналист.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

Новый майдан под стенами парламента, установлены палатки: появились кадры масштабного бунта

Астролог назвал знаки Зодиака, которым свалится на голову небывалое богатство: уже в этом месяце

Показать еще

Напомним, что комиссии известны все детали произошедшего в небе над Украиной, вплоть до фамилий членов экипажа, сбившего Боинг и тех, кто отдавал команды.

Российский политолог и историк, профессор МГИМО Валерий Соловей назвал «репутационной и моральной катастрофой» информацию в СМИ о том, что рейс MH17 был сбит российской ракетой с подконтрольной боевикам «ДНР» территории.