Террористическая группировка «Исламское государство» больше не контролирует какие-либо нефтяные скважины в Ираке после того, как были вытеснены правительственными силами на прошлой неделе из района близ Киркука.

Как сообщает Politeka со ссылкой на Reuters, в Министерстве нефти Ирака в среду заявили, что иракцы при поддержке США в четверг, 23 сентября, изгнали боевиков из Ширката.

Войны за нефть: ливийская модель для Сирии 

В прошлом месяце ИГ потеряло нефтяное месторождение Кайяра к югу от Мосула по мере наступления правительственных сил с целью вернуть этот крупный город.

По словам представителя региональной службы безопасности Мутанны Джбары, лишившись доходов от нефти, группировке придется найти другой источник финансирования вроде повышения налогов и штрафов в районах, которые все еще находящятся под ее контролем.

Впрочем, иракские силы пока еще не отбили нефтяное месторождение Наджма, которое находится недалеко от Кайярі, но доступа к скважинам все равно нет по причине продолжающихся наступательных действий и воздушных ударов сил Ирака.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Булитко из "Дизель шоу" разделась ради сочных кадров в душевой, удивив откровением: "Так и манили..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще