Фотожурналист из Новой Зелландии Амос Чаппл, который посетил соревнования кочевников в Кыргызстане, опубликовал фоторепортаж о соревнованиях, в котором поделился впечатлениями о прошедшем турнире на конях.

Как сообщает «Настоящее время» у озера Иссык-Куль проходили так называемые «Игры кочевников», в котором принимали участие участники из Кыргызстана, Туркменистана, Индии и других стран.

По словам Чаппла, в организации такого масштабного события было много недостатков, однако гостеприимность киргизов поразила его больше.

«Они дружелюбные, веселые люди, которые гордятся своей страной. Все без исключения местные жители, с радовались, что на Игры приехало много иностранных гостей. И крайне редко за этим дружелюбием скрывалась попытка нажиться на богатом иностранце», — отмечает Чаппл.

Другим сильным впечатлением для Чаппла стали киргизские пейзажи. Долину, где был разбит этнографический городок из юрт, он сравнивает с альпийскими пейзажами из фильма «Звуки музыки». Иногда, признается фотограф, ему сложно было следить за состязаниями: настолько великолепны были картины окружающей природы.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

Что касается спортивной составляющей турнира, то фотографу показалось, что для многих атлетов Игры кочевников были скорее способом приятно провести время, чем выложиться на все 100% и завоевать медаль. Он рассказывает об индийском атлете, который не отказал себе в паре рюмок водки. Не придерживались строгого режима и многие другие участники состязаний.

Сильное впечатление произвели на Чаппла наездники из Туркменистана. Джигиты из этой страны считаются лучшими в Центральной Азии, и, как только они появлялись на стадионах, по трибунам проносился гул одобрения.

«Кыргызстан и его жители сделали все возможное для того, чтобы Игры получились как можно лучше. Сможет ли сделать то же самое Турция, когда будет принимать Игры кочевников в 2018-м году?», – задается он вопросом.