На сегодняшнем заседании Кабинет министров Молдовы принял решение о временном запрете на ввоз из Украины животных, восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

Также был введен запрет на ввоз семенного материала, мяса, препаратов, продуктов и субпродуктов животного происхождения от животных, восприимчивых к африканской чуме свиней, а также сырья для фуража.

На границе Молдовы вспышка африканской чумы свиней

Такое решение принято по итогам созванного 27 сентября премьер-министром Павлом Филипом заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором  был утвержден План мероприятий по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории Республики Молдова.

Документ предусматривает, в частности, что Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов будет координировать действия по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории нашей страны и обеспечит необходимые средства для проведения мероприятий по контролю над вирусом.

Ответственные учреждения должны обеспечить комплексную кампанию по информированию населения об этом вирусе —  для лучшего контроля над ситуацией и предотвращения распространения вируса.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Рада готовится забирать авто украинцев на нужды ВСУ: кому грозит остаться без транспорта

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Показать еще