Цукерберг показал дата-центр Facebook размером в шесть футбольных площадок, который его компания построила на севере Швеции – в 112 км от Северного полюса.

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на публикацию Марка Цукерберга на своей странице в Facebook.

По словам Цукерберга, идею создать подобный дата-центр предложил инженер компании Джей Парк во время путешествия, изобразив схему на салфетке.

«В течение следующих нескольких месяцев я собираюсь начать размещать некоторые редкие фотографии самых передовых технологий Facebook, которые строит компания по всему миру», — написал Цукерберг.

Как рассказал американский программист, небольшой городок Лулео находится менее чем в 70 милях к югу от Северного полярного круга,  а там температура ниже 50 градусов практически всегда, поэтому нужно использовать большие вентиляторы, чтобы естественным образом охладить тысячи теплых серверов, которые выравнивают широкие коридоры центра.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Усик сцепился с Ломаченко вне ринга, видео схватки: "Этот бой войдёт в историю"

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Показать еще
Как компании ЕС обходят санкции, чтобы вести бизнес в Крыму

«Дюжина гидроэлектростанций работают на близлежащих реках, обеспечивая надежный и возобновляемый источник энергии. Вся система на 10% эффективнее и использует почти на 40% меньше энергии по сравнению с традиционными центрами обработки данных», — похвастался основатель соцсети.

По словам главы Facebook, внутри размер главного здания составляет шесть футбольных полей. Это пример невероятно сложной технологической инфраструктуры, которая держит мир.

«Я с нетерпением жду обмена фотографий по нашим передовым технологиям в ближайшее время», — заверил Цукерберг.

Напомним, как писала ранее Politeka, Марк Цукерберг с женой Присциллой Чан дал обещание пожертвовать на борьбу с болезнями десять миллиардов долларов.