Гражданка Германии, которая была беременной, когда ее похитили в Сирии в прошлом году, была освобождена вместе с ребенком.

Как сообщает Politeka со ссылкой на The Local, Министерство иностранных дел Германии проинформировало, что они благополучно пересекли границу Турции, но имя женщины отказалось назвать. Ее в дальнейшем передали в руки консулов и немецкой полиции. Посольство в Анкаре готовит ее к возвращению домой.

Спикер отметила, что немецкое правительство испытывает «облегчение по поводу положительного исхода этого дела, учитывая чрезвычайно сложную ситуацию в Сирии».

Рулетка на двоих: смогут ли Путин и Обама договориться о Сирии

По данным же немецких СМИ, женщина — независимый журналист, которая отправилась в Сирию после обещания эксклюзивной информации. 27-летняя журналистка пропала в октябре 2015 года и ее, по-видимому, похитили боевики из группировки «Фронт ан-Нусра», аффилированного с «Аль-Каидой». Они требовали пять миллионов евро выкупа, который Берлин отказался выплатить.

Родила она в декабре. Однако члены джихадистской группировки, которая в настоящее время известный как «Фатех аш-Шам», заявили, что не имели ничего общего с похищением.

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще