Вооруженные силы провели «хирургические удары» против «террористических формирований» в Пакистане, которые намеревались проникнуть в спорный регион Кашмир, находящийся под контролем Индии.

Как сообщает Politeka со ссылкой Al Jazeera, командующий военными операции индийской армии, генерал-лейтенант Ранбир Сингх рассказал в четверг, что удары днем ранее наносились, основываясь на «весьма конкретной и достоверной информации, что некоторые террористические формирования собираются проникнуть на территорию Индии».

Индийцы убили восьмерых на границе с Пакистаном: отношения ядерных держав быстро ухудшаются (фото)

По его словам, эти формирования понесли «значительные потери». Источник в армии уточнил, что удары наносились по линии контроля, или де-факто границы, которая делит спорную область Кашмир.

В ответ на заявление Индии, Пакистан заявил, что инцидент не был «хирургическим ударом», но «огнем в трансграничной зоне». Военные Пакистана подчеркнули, что Индия создала иллюзию.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф «решительно осудил неспровоцированную и неприкрытую агрессию индийских сил» и пообещал, что военные способны сорвать «любой злой умысел, направленный на подрыв суверенитет Пакистана».

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Скандал Поляковой с Тиной Кароль, известный продюсер раскрыл новые детали: "Абсолютно бесполезные..."

Булитко из "Дизель шоу" разделась ради сочных кадров в душевой, удивив откровением: "Так и манили..."

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще