Индия провела «хирургические удары» по Пакистану

Индия провела «хирургические удары» по Пакистану

Вооруженные силы провели «хирургические удары» против «террористических формирований» в Пакистане, которые намеревались проникнуть в спорный регион Кашмир, находящийся под контролем Индии.

Как сообщает Politeka со ссылкой Al Jazeera, командующий военными операции индийской армии, генерал-лейтенант Ранбир Сингх рассказал в четверг, что удары днем ранее наносились, основываясь на «весьма конкретной и достоверной информации, что некоторые террористические формирования собираются проникнуть на территорию Индии».

По его словам, эти формирования понесли «значительные потери». Источник в армии уточнил, что удары наносились по линии контроля, или де-факто границы, которая делит спорную область Кашмир.

В ответ на заявление Индии, Пакистан заявил, что инцидент не был «хирургическим ударом», но «огнем в трансграничной зоне». Военные Пакистана подчеркнули, что Индия создала иллюзию.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф «решительно осудил неспровоцированную и неприкрытую агрессию индийских сил» и пообещал, что военные способны сорвать «любой злой умысел, направленный на подрыв суверенитет Пакистана».

материалы рубрики
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток» В мире
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток»
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов В мире
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов