Врио антикоррупционного управления «Т» МВД РФ, полковник Дмитрий Захарченко, у которого ранее нашли огромную сумму денег, был уволен из ведомства.

Как сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел России, в отношении сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Захарченко была проведена проверка в целях выяснения причин и условий, способствующих его уголовному преследованию.

Комиссия, как отмечает пресс-служба, внимательно изучила все данные по делу, которые привели к задержанию полковника-коррупционера.

«По ее результатам Д. Захарченко уволен со службы в органах внутренних дел Российской Федерации по основанию, предусмотренному пунктом 9 частью 3 статьи 82 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-фз «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Также, по словам спикера ведомства Ирины Волк, был уволен и начальник управления «Т» и непосредственный руководитель Захарченко — Александр Тищенко.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Показать еще
Российскую коррупцию сравнили с презентациями Apple

Как сообщала Politeka, 27 сентября представитель российской прокуратуры заявил, что в автомобиле Захарченко Acura, ключи от которой были найден в помойном ведре туалете, обнаружили его паспорта и деньги — 13 млн рублей, 170 тыс. долларов и 5 тыс. евро.

Ранее сообщалось, что при обыске у сотрудника МВД нашли 8 млрд рублей. Он обвиняется в получении крупной взятки в размере 7 млн рублей.