Эр-Рияд остро отреагировал на решение Конгресса позволить семьям жертв трагедии 11 сентября подавать в суд на членов саудовского правительства.

Как сообщает Politeka со ссылкой на официальное информагентство Саудовской Аравии SPA, источник в Министерстве иностранных дел, чье имя не называется, в четверг, 29 сентября, призвал Конгресс США «принять необходимые меры, чтобы не допустить катастрофических и опасных последствий» закона.

По его словам, этот закон является «источником большого беспокойства», а также он «ослабляет иммунитет государств и окажет негативное воздействие на все страны, включая Соединенные Штаты». В то же время в МИД надеются, что в Вашингтоне «мудрость восторжествует».

Конгресс США объявил Саудовской Аравии «войну»

Такого же мнения, стоит заметить, придерживается и президент США Барак Обама, который выступал против принятия закона, т.к. он может, нарушая принцип суверенного иммунитета, навредить и Штатам через частные судебные процессы над участниками их военных миссий за границей.

Как сообщала Politeka, накануне американский Конгресс подавляющим большинством голосов преодолел вето президента Барака Обамы в отношении закона, который позволяет семьям жертв терактов 11 сентября 2001 года подавать в суд на служащих правительства Саудовской Аравии.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Эффектная жена Монатика отдалась ритмам танца, зацепив Никитюк и Димопулос: "Вауууу, Иришка"

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще