В Сахаровском центре в Москве приходят в себя после двух дней атаки возмущенных россиян из-за выставки фото украинских бойцов на оккупированном Донбассе. Как пишет Politeka со ссылкой на «Рен.тв«, посетители восприняли идею организаторов экспозиции как «оскорбление».

Сначала свое возмущение выразил художник Антон Беликов. В первый день после открытия он пришел в Сахаровский центр и облил краской снимки.

Как позднее он написал на странице в соцсети, он не боится ответственности за то, что уничтожил фотографии украинских военных. По его мнению, то, что сделал фотограф, недопустимо. «Я вас презираю. Вы – застенчивый фашист», – заявил Беликов.

Автор фото украинских военных на оккупированном россией Донбассе Александр Васюкович объяснил, что показал украинских бойцов, чтобы нестандартно попытаться остановить конфликт на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

С бесстыжей Лорак в океане сползло бикини, фото уже в Сети: "Вкусная девушка!"

Показать еще

Он также добавил, что достаточно увидел войну и не видит разницы между бойцами одной и другой стороны.

Сотрудники Сахаровского центра решили не закрывать выставку, а продолжить ее до 19 октября. На место испорченных снимков были вывешены белые листы бумаги с подписью, что испорченные фото восстанавливать не будет, так как центр не может «гарантировать не только сохранность работ, но и безопасность посетителей». Решение руководства центра привело еще к большему скандалу. На второй день экспозиции, 29 сентября, на выставку пришел мужчина в капюшоне и очках и призвал администраторов избавиться от фото якобы «украинских нацистов».