Луценко рассказал, сколько крымских прокуроров предали присягу (фото)

Луценко рассказал, сколько крымских прокуроров предали присягу (фото)

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что генпрокуратура Российской Федерации прислала ответ на его запрос, в котором сообщает о том, что бывший президент Украины Виктор Янукович лишил гражданства 590 правоохранителя из Крыма.

Как сообщает Politeka со ссылкой на его страничку в Facebook, этот указ является незаконным, поскольку на документе отсутствует государственная печатка.

«Хочу разочаровать Генпрокуратуру РФ и «залетного шулера» (Виктора Януковича, — ред.) – на официальном указе президента Украины кроме подписи должна быть государственная печатка. Ее Янукович, к счастью, украсть забыл. Садись Фьодорович, двойка», — отметил он.

Также Луценко подчеркнул, что благодаря документу, 229 бывших украинских прокуроров получат подозрение в измене присяги.

Как сообщала Politeka, сегодня, 30 сентября, в Украине начал действовать Закон Украины №1401-VIII «Про внесение изменений в Конституцию Украины в сфере правосудия». Теперь срок пребывания на должности генерального прокурора будет составлять не пять, а шесть лет. А каждый украинец сможет обратиться в Конституционный суд.

материалы рубрики
Facebook раскрыла правду о рекламе на выборах в Украине: назван самый большой «транжира» Политика
Facebook раскрыла правду о рекламе на выборах в Украине: назван самый большой «транжира»
Мужчина жестоко расправился с родной бабушкой во Львове: известны последствия Львов
Мужчина жестоко расправился с родной бабушкой во Львове: известны последствия
Клиентам ПриватБанка навязывают огромные кредиты: «Я не просила!» Общество
Клиентам ПриватБанка навязывают огромные кредиты: «Я не просила!»