Украинский публицист Виталий Портников считает, что президент России Владимир Путин заложил основы для того, чтобы его правление закончилось для страны катастрофой. Страну ждут нищета, голода и война.

Рулетка на двоих: смогут ли Путин и Обама договориться о Сирии

Об этом Портников написал в колонке для Грани.Ру, передает Politeka.

Портников заявил, что Путин часто удивляет своей недальновидностью. Так, автор до последнего не мог поверить, что он может «вляпаться» в Сирийскую авантюру, которая не только не решает украинскую проблему, но и становится сама по себе огромной проблемой, еще более неразрешимой.

Последствия бомбардировок Алеппо для Путина катастрофические, поскольку страдания людей все видят в прямом эфире, и именно российский лидер несет за них ответственность.

Портников замечает, что дальше ситуация будет ухудшаться. Попытка выйти из Сирии породит тысячи боевиков, которые будут мстить России и тогда теракты в Европе померкнут на фоне насилия в России. «Этот апокалипсис России — нищета, террор, смерть, война всех со всеми и бесславный развал государства — крупнейшая, так сказать, геополитическая катастрофа ХХI века — и станет венцом правления Владимира Путина. Когда он влезал в Сирию, все это уже было предопределено, — написал он.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Эффектная жена Монатика отдалась ритмам танца, зацепив Никитюк и Димопулос: "Вауууу, Иришка"

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще