В эти выходные, 2 октября, украинские учителя будут отмечать свой профессиональный праздник.

Как передает Politeka со ссылкой на портал rabota.ua, который решил выяснить, как изменился рынок труда украинских преподавателей, ситуация для учителей становится немного более радужной.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

В частности, спрос на преподавателей и репетиторов стабильно растет, начиная с 2014 года количество вакансий выросло практически в три раза. Отмечается, что наибольшим спросом преподаватели пользуются в городах-миллионниках, а еще в Запорожье, Виннице, Кривом Роге, и, что примечательно, за рубежом.

Позитивные изменения наблюдаются и в части зарплат украинских учителей. Так за три года их заработок практически удвоился – с четырех до семи тысяч гривен.

В то же время для тех преподавателей, которые видят себя не только в украинской образовательной сфере и считают опыт интернациональным, есть вакансии в других странах – и их количество за последние годы увеличилось в четыре раза.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Показать еще

Что важно, в таком случае украинский учитель может рассчитывать уже не на семь тысяч гривен, а как минимум втрое больше – в среднем нашим преподавателям иностранные работодатели готовы платить почти 23 тысячи гривен.