Глубоко в швейцарских Альпах, рядом со старой взлетно-посадочной полосой, пригодной для посадки реактивных самолетов, находится огромный бункер, который является одним из крупнейших в мире хранилищ золота.

Об этом сообщает Potliteka со ссылкой на Bloomberg.

025

Вход в погреба стерегут охранники в бронежилетах.  Небольшая металлическая дверь установлена ​​на гранитной горной поверхности. За дальними дверьми находится 3,5-тонный металлический портал, который открывается только после ввода специального кода и сканирования лица. Он охраняет лабиринт тоннелей, где расположены погреба с золотом.

04

Популярные статьи сейчас

Известная актриса, влюбленная в доцента-расчленителя, шокировала признанием: «пена у рта и…»

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

Хозяин хранилища золота предпочел остаться неизвестным, опасаясь за безопасность. Он полагает,  что даже раскрыв имя своей компании, может дать ворам наводку. По его словам, очень богатые клиенты обращаются к его услугам в поисках самого безопасного хранилища для своих активов.

02

Спрос на хранение золота возрос после финансового кризиса 2008 года. Многие из богачей покупают золото в качестве инструмента страхования активов. Только с начала года в Швейцарию завезено золота на 40 млрд долларов.