Программа продовольственной помощи населению или другими словами продовольственные карточки, могут заработать в России в 2018 году.

Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова.

По информации, ранее предполагалось, что продовольственные карточки могут быть введены в 2017 году. На реализацию программы продовольственной помощи для малоимущих слоев населения требовалось 70 млрд рублей, так оценили затраты специалисты Минпромторга.

«Для реализации программы предлагалось создать электронный продовольственный сертификат, на который будут начисляться деньги на приобретение определенных категорий товара только отечественного производства. Алкогольные и табачные изделия покупать на этот сертификат будет нельзя. Нельзя будет и обналичить средства, перечисляемые на него», — комментирует издание.

Сколько заводов вывезли с оккупированых территорий в Россию (инфографика)

Издание информирует, что концепция развития внутренней продовольственной помощи населению была утверждена правительством РФ в июле 2014 года.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Дракон сломал Остапчуку два ребра, Злата получила сотрясение мозга": раскрылась неожиданная правда о шоу "Маска"

51-летняя Лопес обтянула подкачанный "орех" слишком узкими лосинами: "Ох, хороша..."

Женатый сын Григория Чапкиса попал под чары опасной и свободной Тины Кароль: "Огонь!"

С бесстыжей Лорак в океане сползло бикини, фото уже в Сети: "Вкусная девушка!"

Показать еще

Таким образом власти России попытаются заставить граждан покупать российские товары.

Напомним, как писала ранее Politeka, нардеп от БПП Александр Бригинец прокомментировал недавнее предложение Министерства промышленности и торговли России по снижению цены на водку в два раза. Россия нашла способ, как улучшить внутреннюю ситуацию в условиях обвала и деградации экономики.