ЕС должен убедится в европерспективе Украины — президент Еврокомиссии

ЕС должен убедится в европерспективе Украины — президент Еврокомиссии

Европейский союз должен убедиться, что страны Восточного партнерства имеют европейскую перспективу, но пока ни они, ни ЕС не готовы к членству

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз должен убедиться, что страны Восточного партнерства имеют европейскую перспективу. Об этом он заявил перед началом рабочего ужина в рамках саммита Восточного партнерства в Риге, передает «Украинская правда».

«Это не встреча, на которой рассматриваются вопросы членства в ЕС. Но мы должны убедиться, что европейская перспектива существует для каждой из этих стран (Восточного партнерства). Но пока они не готовы и мы не готовы. Но процесс идет», — сказал глава Еврокомиссии.

Необходимо отметить, что ранее ряд СМИ распространили некорректный перевод заявления Юнкера, сообщив, что он якобы категорически заявил об «отсутствии перспективы стран Восточного партнерства».

Кроме того, 21 мая, на саммите Украина-ЕС, Жан-Клод Юнкер признал Украину европейским государством.

Как сообщала вчера Politeka, постоянные представители 28-ми государств Евросоюза согласились на принятие более амбициозной декларации по итогам саммита Восточного партнерства, который начал свою работу 21 мая в Риге.

Декларация, в частности, содержит запись о признании европейских стремлений и европейского выбора Украины, Молдовы и Грузии и содержит более амбициозные записи по вопросу отмены виз для украинцев и грузин.

В свою очередь глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк обратился к европейским лидерам с призывом не бояться Российской Федерации и расширения ЕС на Восток.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Мужчина на камеру издевался над несовершеннолетней в Кривом Роге: «Позвал домой» Днепр
Мужчина на камеру издевался над несовершеннолетней в Кривом Роге: «Позвал домой»
Журналисту пригрозили расправой за статьи о коррупции в ФФУ: подробности скандала Спорт
Журналисту пригрозили расправой за статьи о коррупции в ФФУ: подробности скандала
Ложь бандита-сепаратиста Кости-Калоши, или почему Константин Бедовой считает украинцев дураками Политика
Ложь бандита-сепаратиста Кости-Калоши, или почему Константин Бедовой считает украинцев дураками