Российская Федерация намеренно дестабилизирует ситуацию в Сирии, чтобы заставить Запад вести переговоры на ее условиях.

Об этом Politeka рассказал эксперт Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов.

«Россия пошла на обострение ситуации в Сирии, потому что не думала, что это приведет к выходу американцев из процесса переговоров. Москва надеялась, что США будут придерживаться этих договоренностей при любых условиях. При этом, благодаря военной операции, РФ удастся достичь цели и потом на новых условиях выйти на более серьезный переговорный процесс относительно будущего Сирии», — сказал он.

По словам эксперта, сейчас цель России – отвоевать Алеппо.

«Этот город — стратегически важный объект. С ним быстрая победа гарантирована. Поэтому РФ пытается как можно быстрее, любой ценой захватить Алеппо. С таким козырем вести переговоры будет удобнее», — считает Данилов.

Популярные статьи сейчас

Благовещение 2020: что категорически запрещено делать в этот день, важные традиции

Массовая блокировка счетов и начисление "левых" долгов: ПриватБанк предупредил украинцев

"Доллар по 42": Нацбанк предупредил о валютном рывке, худший прогноз сбывается

Дан Балан потерял голову и публично обласкал Тину Кароль: «Ему можно», жаркие кадры

Показать еще
Терпение США по Сирии лопнуло — эксперт

Кроме того он отметил, что Москва намеренно дестабилизирует ситуацию, создает хаос. Считает, что ни США, ни Европа без нее не смогут решить этот конфликт. Поэтому будут вынуждены признать РФ равной и учитывать ее интересы.

Он добавил, обвинениями, что это США на самом деле не выполняют обязательства, Россия лишь повышает ставки. Пытается переложить ответственность.

Как писала Politeka, 3 октября США заявили, что прекращают сотрудничество с Россией по Сирии. Вашингтон обвинил Москву в невыполнении ее обязательств по договоренности о перемирии в стране, которое вступило в действие с 12 сентября. РФ ответила, что заявление США «не может не вызвать глубокого разочарования».

По данным ООН, в результате массированных бомбардировок Алеппо силами России и Сирии за последние три недели погибли более 300 человек, из них более 100 детей, ранены более 800 человек.

Ольга Головка