Одиозный президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал отказаться от 65-летнего военного союза с Соединенными Штатами, предупредив Вашингтон не считать нацию «подстилкой».

Как сообщает Politeka со ссылкой на The Independent, Дутерте заявил, что 28-ежегодные военные учения с американскими силами станут последним на время его шестилетнего президентства. «В этом году они будут последними», — заявил президент в Давао.

Филиппинского Гитлера назвали лучшим президентом

«До тех пор, пока я есть, не стоит относиться к нам как к подстилке, ибо пожалеете об этом. Я не буду с вами говорить. И всегда могу поехать в Китай», — пригрозил он.

В попытке отказаться от того, что филиппинский лидер называет чересчур большой зависимостью от США, Дутерте, как сообщил министр обороны Делфин Лоренсана, предложит 107 американским военнослужащим покинуть страну после того, как Филиппины обретут собственные средства для сбора разведывательной информации.

Министр также сообщил, что будет просить у парламента Филиппин от 50 до 100 млн долларов в год, чтобы компенсировать потерю американской военной помощи.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Боятся резонанса из-за больших потерь: в россии приказали убрать аллеи могил военных с кладбищ

"Очень похудела": жена "Холостяка" Добрынина после рождения сына сверкнула фигурой в модном луке

Дефицит соли в разгаре, уже продают почти по 100 гривен за пачку: фотодоказательство

Раньше не выйдет: эксперт раскрыл возможные сроки парада Победы на Крещатике

Показать еще