Китай в среду, 12 октября, подтвердил, что президент Филиппин Родриго Дутерте посетит Поднебесную на следующей неделе на фоне резкого ухудшения отношений с давним союзником – США.

Как сообщает Politeka со ссылкой на The Times of Oman, представитель Министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан рассказал, что Дутерте встретится с президентом КНР Си Цзиньпинем и премьер-министром Ли Кэцяном во время визита 18-21 октября.

Филиппинский президент сравнил себя с Гитлером

По словам спикер МИД, у сторон будет «глубокий обмен мнениями» о том, как улучшить связи, сотрудничество и региональные проблемы.

Вместе с президентом Пекин посетят около 250 филиппинских бизнесменов. Они хотят пообщаться с представителями деловых кругов Китая и правительственными чиновниками о сделках в ряде секторов, включая железнодорожную, строительство, туризм, агропромышленный комплекс, энергетическую и обрабатывающую промышленность.

«Китай надеется на повышение взаимного доверия между двумя странами, углубление практического сотрудничества и продолжение традиции дружбы с помощью визита президента Дутерте», — сказал Гэн.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Передел границ и хаос: Подоляк предупредил, почему переговоры с путиным обернутся катастрофой для Европы

ВСУ удачно контратаковали на криворожском направлении: "Неплохие шансы выйти на Новую Каховку"

Лукашенко "взбунтовался" против россии, что сейчас происходит в Беларуси: "Очень серьезная угроза"

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Показать еще