Во вторник, 18 октября в 10:00 общественные активисты устроят демонстрации под правительственными зданиями в центре столицы, во время которых будут раздавать чиновникам, которые не подали электронные декларации, именные «трусы», призывая их не быть «трусами» и подать е-декларацию, сообщает Politeka по информации пресс-службы ЦПК.

Антикоррупционеры напоминают, что срок подачи электронных деклараций истекает 31 октября. По состоянию на 13 октября в Едином Государственном Реестре насчитывается чуть более шести с половиной тысяч ежегодных деклараций. Это — лишь 13% от пятидесяти тысяч чиновников, занимающих высшие руководящие должности в государстве, которые должны декларировать свои доходы в «первую волну».

На сегодняшний день декларацию не подал ни президент, ни премьер-министр, ни спикер парламента.

В Кабмине признали, что е-декларирование превращается в фейк

Активисты приготовили для них персональные «трусы», которые будут развешивать во время демонстраций прямо перед окнами правительственных учреждений, чтобы в очередной раз напомнить политикам: не декларирует тот, кому есть что скрывать. Соответствующие арт-инсталляции с развешанными на них именными трусами активисты установят на площади перед Верховной Радой, перед центральным входом в Дом Правительства и Администрацией президента со стороны улицы Институтской.

Организаторы хотят продемонстрировать избирателям, что высшее руководство государства умышленно не подает свои электронные декларации, ожидая неизвестно чего.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

В "Мастер Шеф" поплатились, поставив у плиты Полякову и Алину Гросу: "Скатились до такого позора"

Шквалы, молнии и град с орех: украинцы оказались в плену стихии, видео непогоды

"Тело направили в морг": несчастный случай произошел с мужчиной в Харькове

ДТП на киевской трассе: грузовик превратил легковушку в груду металла, выжить удалось не всем

Показать еще

Накануне демонстраций в 10:00 перед зданием парламента состоится брифинг инициаторов демонстраций, в котором примут участие активисты из Центра противодействия коррупции, АвтоМайдану, Трансперенси Интернешнл Украина, реанимационного пакета реформ, Центра ЮЭЙ, Общественного люстрационного комитета и т.д., а также — народные депутаты, которые уже подали свои ежегодные электронные декларации.