В Кабинете министров все-таки признали, что в е-декларировании есть неточности, из-за которых чиновников нельзя будет привлечь к ответственности, заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, пишет «ТТ-инфо».

«Сегодня существует угроза, что из-за юридических, организационных, технических неполадок система электронного декларирования может быть превращена в фейк. И если в ближайшее время не будут внесены необходимые изменения в форму декларации, ни одного коррупционера нельзя будет привлечь к ответственности», – заявил он.

По его словам, о необходимости усовершенствования системы говорят сегодня все: и Минюст, и НАБУ, и общественные активисты.

Шабунин показал проблемы е-декларирования (видео)

«Вариант декларации, обнародованный на сайте НАПК, не соответствует ни закону, ни тому варианту декларации, который был утвержден ранее НАПК и зарегистрирован Минюстом», – подчеркнул вице-премьер.

Поэтому, считает Розенко, чтобы исключить дискредитацию системы е-декларирования, Кабмин поручил Минюсту, НАПК и НАБУ совместно в кратчайшие сроки доработать эту систему.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Беременная Осадчая и Горбунов неожиданно покинули Украину: выяснилась причина

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Полякова надела меленький купальник и впечатлила объемными формами на курорте: "Ну что?"

Показать еще

«Система электронного декларирования должна не только обнародовать все декларации чиновников, но и предоставить юридическую возможность для наказания коррупционеров и тех чиновников, которые сознательно подают неверные данные о своих доходах, недвижимости и тому подобное», – подытожил вице-премьер.

Как писала Politeka, антикоррупционеры видят неточности в е-декларировании, которые не соответствуют закону «О предотвращении коррупции». К примеру, система разрешает подать несколько деклараций за один и тот же отчетный период и т. д. Это и много других неточностей делает невозможным обнародование всех данных об имуществе и доходах госслужащих или же мешает привлечь к ответственности за многомиллиардное состояние.