Министерство иностранных дел РФ обвинило Великобританию в нарушении свободы слова в ответ на решение банка National Westminster закрыть счета телеканала RT

Об этом сообщает  Meduza.

По информации издания, МИД усматривает в решении банка «согласованную с официальным Лондоном акцию по устранению неудобного для британского официоза, но популярного среди британской общественности новостного ресурса».

Лекарства и политику нельзя рекламировать — Егор Соболев

«Счета RT в банке National Westminster будут закрыты до 12 декабря 2016 года. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян пояснила, что счета не заблокированы, и RT может вывести с них деньги. По словам Симоньян, решение банка было внезапным, его причину объяснять не стали», — комментирует издание.

В то же время представитель премьер-министра Великобритании заявила, что закрытие счетов RT — это дело банка, так как финучреждение решает, кого ему  обслуживать.

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Показать еще

«По данным британского агентства Broadcasters Audience Research Board, доля аудитории RT в Великобритании в сентябре 2016 года составляла 0,05 процента», — отмечает издание.