Власти канадской провинции Онтарио намерены ввести двухлетний мораторий на бурение новых скважин и расширение старых месторождений по добыче грунтовых вод для их последующего бутилирования и продажи

Как передает  The Guardian, поводом для введения моратория стала прошлогодняя засуха, проигнорированная производителями бутилированной воды. Несмотря на сложную экологическую ситуацию, они продолжили выкачивать миллионы литров воды из подземных источников.

Донбасс Путину не нужен. Это же чемодан без ручки. Ему достаточно Крыма — Лихолит

Общественность сможет обсудить инициативу в течение 45 дней. За два года действия моратория власти собираются оценить состояние подземных источников воды и понять, обеспечат ли эти запасы население в условиях глобального потепления и роста населения.

Для действующих скважин сократят срок действия лицензий с 10 до пяти лет и введут специальные ограничения на случай засухи.

Под действие моратория может попасть компания Nestle, имеющая право выкачивать 4,7 млн л воды из скважин в Онтарио. Корпорация недавно приобрела новый источник, к которому, возможно, она не получит доступ ранее 2019 года. В понедельник компания заявила об одобрении решения властей провинции.

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще