После похорон Пхумипона Адулядету, короля Тайланда, жители страны столкнулись с дефицитом одежды черного цвета в магазинах и на рынках

Об этом сообщает Independent.

По информации издания, в связи со смерть короля в стране был объявлен национальный траур на целый год, а жителям страны предписано носить одежду только черного цвета.

Убийство «Моторолы» превращают в бомбу для Порошенко

«Еще до похорон тайцы кинулись в магазины, чтобы купить на год вперед, однако большинство граждан не успели приобрести черные рубашки и платья. Самые предприимчивые продавцы, поняв, что на смерти любимого короля можно прилично заработать, выставили на продажу черные рубашки по ценам, которые в несколько раз превышают номинальную стоимость», — комментирует издание.

Как информирует издание, правительство страны уже проверяет магазины, чтобы выявить, где одежду черного цвета продают по завышенной цене.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт умер: звезду Голливуда "похоронили" живьем, подробности

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Неудачные фото Джоли, Мадонны и Бейонсе взорвали сеть: такими их редко увидишь

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

«Если такие точки продаж обнаружат, владельцу магазина придется заплатить штраф в размере четырех тысяч долларов или даже отсидеть в тюрьме. В связи с дефицитом одежды в крупных городах открыли пункты по окрашиванию рубашек, платьев и брюк в черный цвет. Также власти пообещали, что выдадут траурную одежду бесплатно всем малоимущим», — отмечает издание.