После попытки государственного переворота в Турции, отстранены от должностей, задержаны и арестованы около 80 тысяч человек

Об этом Politeka рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турции (2008-2016) Сергей Корсунский.

«Со стороны может показаться, что все это произвол, но власти Турции утверждают, что все задержания происходят в соответствии с законами страны. Безусловно, что в Турции есть значительная часть населения, которая не согласна с политикой правящей партии. В парламенте представлены три оппозиционные партии. Но этот конфликт имеет совсем другой характер», — говорит дипломат.

Как ИГИЛ готовит из 8-летних детей смертников (видео)

Корсунский считает, что президент Турции Реджеп Эрдоган своими действиями пытается поколебать авторитет турецкого теолога-эмигранта Фетхуллаха Гюлена.

«Гюлен — исламский проповедник, проживающий в США по «грин-карте», обвиняется в том, что влиял через своих последователей на государственные решения. Однако это слишком общее обвинение. Чтобы доказать это, следует установить, что, например, государственные служащие — последователи Гюлена — нарушали присягу и делали не в интересах государства, а в интересах религиозного движения, или нарушили какие-то другие статьи уголовного кодекса. Вот это — сверхзадача, которую решает сейчас турецкий система правосудия», — рассказывает посол.

Популярные статьи сейчас

Путин без челюсти напугал Макрона, скандальное фото уже в сети: "С ботоксом переборщили"

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Каменских едва удержала пышные прелести в латексе, сочное фото: "Расставила ноги и..."

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Показать еще

Попытка переворота нанесла значительный удар господствующей партии и лично Эрдогану, подчеркивает дипломат.

«Судите сами — в течение 13 лет обеспечен экономический рост, ВВП страны утроился за это время, построены важнейшие объекты инфраструктуры, правящая партия выиграла все выборы, которые только проводились — и вдруг военный переворот. Поэтому и реакция такая жесткая. Важно теперь не перегнуть палку», — отмечает он.