Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призвала упрощённый порядок получения российского гражданства для украинцев

Как пишут «РИА Новости», об этом она сказала в пятницу, 21 октября, в ходе посещения многофункционального миграционного центра в Новой Москве.

«Мне кажется, сегодня получился перекос в отношении украинских граждан, которые не могут получить гражданство по упрощенной схеме», — сказала Москалькова.

Украинская разведка скоро и до Путина доберется — пленный «Моторолы»

Она напомнила, что в РФ предусмотрели право на получение гражданства в упрощённом порядке для тех из них, кто родился на территории нынешней России. Однако у тех граждан Украины, кто родился за пределами РФ, процесс получения гражданства занимает около 6 лет, включая проживание на территории России в течение не менее шести месяцев по РВП (разрешению на временное пребывание) и еще 5 лет — с видом на жительство.

«Мы заинтересованы в условиях демографической ямы в том, чтобы наша страна пополнялась добропорядочными и желающими жить в России. Мне кажется, что нам надо будет бороться за закон об упрощённом получении гражданства для граждан Украины», — сказала она.

Популярные статьи сейчас

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Меган Маркл с щелью в зубах поразила безвкусицей: "После встречи с Гарри..."

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Каменских едва удержала пышные прелести в латексе, сочное фото: "Расставила ноги и..."

Показать еще