Региональное отделение Российского союза туриндустрии  (РТС) в оккупированном Крыму предложили ввести налог для российских туристов, выезжающих отдыхать за границу

Об этом пишет Politeka со ссылкой на официальный сайт организации.

Крымская «власть» сносит очередную историческую памятку (видео)

«Региональное отделение РСТ в Крыму и Севастополе предлагает пересмотреть вопрос о введении курортного сбора. Взамен ввести «налог на выезд» для туристов, приобретающих туристические путёвки на зарубежные курорты. Дополнительная финансовая нагрузка на выезжающих туристов незначительна, а для государства это дополнительный источник финансирования внутреннего направления туризма», — говорится в сообщении.

В организации отметили, что в этом году запрет россиянам на путешествия в Турцию и Египет значительно увеличил количество туристов на аннексированном полуострове.

«Было бы полезным для бюджета нашей страны, чтобы турист, приобретающий тур на зарубежную туристическую поездку, обязался бы оплатить от стоимости туристической поездки (например, в размере одного процента от стоимости тура), так называемый «налог на выезд», и сборы от такого налога впоследствии были бы направлены на финансирование отечественной туристической инфраструктуры и продвижение России на международном туристическом рынке», — предлагает РТС.

Популярные статьи сейчас

Доктор Комаровский назвал крепкий напиток, который поможет во время эпидемии: "Можно использовать"

Чемпионка мира без капли стыда показала шикарное тело: возраст формам не помеха

Супруга украинского боксера похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фото: "Ну персик"

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще