Если российская сторона не отпустит политических заключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко, Министерство юстиции Украины будет инициировать расширение персональных санкций против причастных к их удержанию российских чиновников

Как сообщает Politeka со ссылкой на Top News, по словам главы Министерства Юстиции Павела Петренко, возвращение политзаключенных на родину является обязательным условием продолжения диалога с Россией.

«Цинизм нынешней России безграничен. Свое решение там обосновали тем, что ребята якобы являются российскими гражданами. Хотя именно против российской оккупации Крыма протестовали Сенцов и Кольченко. Именно за эти протесты Кремль посадил их в тюрьму», — написал Петренко.

Сестра Сенцова прокомментировала его «российское гражданство»

Министр подчеркнул, что Украина никогда не оставит своих граждан наедине с враждебной репрессивной машиной и возвращение пленников на родину — это обязательное условие дальнейшего диалога с РФ.

Петренко также констатировал, что такие шаги со стороны агрессора подтверждают, что России не место среди демократических стран в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Популярные статьи сейчас

Ушла из жизни знаменитая актриса: ее фильмами восхищалась вся Европа

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Экс-Nikita расставила ноги и показала свою гордость в пикантной позе: "Ух, какая госпожа"

Показать еще

По словам главы Минюста, сейчас в министерстве работают над планом действий, который он представит позже.