Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что россияне нашли черный ящик президентского самолета через несколько минут после катастрофы, прослушали записи и поместили в ящик обломки

Как утверждают члены комиссии, обломки президентского самолета Ту-154М лежали не менее чем в 60 метрах от дерева, в которое, по российской версии, врезался самолет. Обломки левого крыла Ту-154М должны были находиться в разных местах: некоторые на расстоянии 30 метров от дерева, в которое врезался судно. Об этом сообщает «Радио Польша».

По мнению членов комиссии, это значит, что в последней фазе полета расположения самолета отличалось от того, которое было указано в отчетах российской и польской комиссии. В частности, член комиссии Марек Домбровский заявил, что комиссия под руководством тогдашнего главы МВД Польши Ежи Миллера провела манипуляции с полученными данными бортовых регистраторов.

Железный занавес-2: Россия на грани очередной войны

«Комиссия Миллера произвела манипуляции с показаниями бортовых регистраторов и сократила их. Из записи были вырезаны последние 3 секунды, а вместо них были добавлены записи с российской регистратора, хотя польская сторона знала, что в его показах содержатся многочисленные неточности. Также из показаний другого российского регистратора было вырезано 5 секунд «, — рассказал Домбровский.
К тому же, сообщается, что тело командующего ВВС Польши генерала Анджея Бласика должно было находиться рядом с телами других пассажиров, а не в кабине пилотов, а тела членов экипажа были разбросаны в трех разных местах.

Комиссия установила, что на телах некоторых жертв были обнаружены следы огня, которые нельзя объяснить пожаром, возникшим на месте крушения самолета.

Популярные статьи сейчас

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

Как известно, на рано утром 10 апреля 2010 вблизи военного аэродрома «Северный» в Смоленске разбился самолет Ту-154М, которым польская государственная делегация направлялась в честь 70-й годовщины Катынского преступления. В катастрофе погибли все 96 человек, находившихся на борту самолета, среди которых было президентская чета Леха и Марии Качиньских, а также представители политической, военной, религиозной элиты Польши, общественные активисты.