Один из задержанных по подозрению в убийстве трех инкассаторов «Приватбанка» в Черниговской области Александр Маклюк дал неожиданные показания в рамках расследования уголовного дела

На данный момент 36-летний подозреваемый вместе со своим подельником – одесситом Алексеем Никитиным, находится в 51-м отделе полиции управления МВД РФ по Московскому району, пишет «Фонтанка».

Правоохранители задержали боевика-участника боев за Славянск

В ближайшее время его должны перевести в один из следственных изоляторов Санкт-Петербурга.

Сегодня, 23 октября, Маклюк дал письменные показания сотрудникам петербургского угро. Он сообщил, что трое убитых инкассаторов банка изначально якобы были с ним в сговоре.

«Сообщники не планировали проливать кровь, а просто решили инсценировать вооруженный налет. Однако их группу возглавлял действующий сотрудник Службы безопасности Украины. Он якобы и нарушил все договоренности, когда его впустили в салон инкассаторского броневика. Офицер СБУ вытащил пистолет Макарова и «ТТ» и перестрелял тех, с кем заранее обсуждал ограбление», — цитирует издание подозреваемого в убийстве.

Популярные статьи сейчас

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

Показать еще

В то же время, пресс-служба «Приватбанка» подтвердили задержание Маклюка.

«Ровно год назад в Чернигове произошло нападение и убийство трех наших инкассаторов. И вот ровно через год убийца пойман. Помогаем ему вернуться на родину. Готовим достойную встречу», — в частности сообщил зампредправления банка Олег Гороховский на своей странице в Facebook.

Напомним, как сообщала Politeka, вооруженное нападение на инкассаторов в Черниговской области, в результате которого погибли три человека, произошло в октябре 2015 года.

Вчера, 22 октября, в правоохранители Петербурга задержали двоих украинцев, один из которых находится в международном розыске за убийство инкассаторов.