В Кремле считают, что после входа в Ла-Манш корабельной группы во главе с ТАКР «Адмирал Кузнецов», они таким образом усилили свои козыри в дипломатической игре вокруг Сирии

Об этом пишет журналист Politeka Юрий Райхель в статье «Зачем Путин отправил «Адмирала Кузнецова» в далекое море»

Дым на российском авианосце «Адмирал Кузнецов»: реакция соцсетей (фото)

«Путин серьезно рассчитывает на неготовность части европейских стран к серьезному противостоянию с Россией. Демонстративные действия в восточной части Средиземного моря, посылка туда корабельной группы даже с риском каких-то инцидентов с ней в Кремле считают вполне оправданными именно с этой точки зрения», — пишет Райхель.

По его словам, Россия демонстрирует флаг и это подкрепляет позицию тех стран во главе с Италией и Австрией, которые считают необходимым находить с Россией, так или иначе, общий язык. Этим странам удалось предотвратить немедленное принятие расширения санкций и этот факт в Москве склонны рассматривать как успех дипломатии, подкрепленной демонстрацией силы. В том числе и военно-морской.

«Однако этот тактический успех не означает его превращения в долгосрочный. Не в последнюю очередь в Европе ждут результатов выборов в США, и только тогда будут определяться со стратегией отношений с Россией как по Сирии, так и по Украине», — подчеркивает журналист.

Популярные статьи сейчас

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Беда настигла Настю Ивлееву за границей, откровенное признание: "Держись, мы с тобой!"

Показать еще