Беспилотный грузовик компании Otto провез 50 тысяч банок с пивом Budweiser по дорогам штата Колорадо на расстояние 190 км

Как сообщает портал The Verge, доставку координировала компания Uber, купившая Otto в июле. В дороге грузовик поддерживал среднюю скорость около 89 км в час, его сопровождал полицейский патруль Колорадо.

Вместо того чтобы строить свои собственные грузовики, Отто разрабатывает аппаратные комплекты для существующих моделей грузовиков. Автомобиль, доставивший 50 тыс. банок пива, оснащен двумя камерами для отслеживания полосы движения, датчиком для ориентирования в пространстве, двумя фронтальными радиолокационными датчиками и датчиком GPS.

По словам сооснователя Otto Лайара Рона, цель компании — сделать транспорт более безопасным. «94% смертельных случаев произошли из-за человеческого фактора», — отметил предприниматель. Беспилотные грузовики, по мнению Рона, помогут снизить затраты на страховку и расходы на топливо.  Теперь компания сосредоточится на освоении разных типов дорог, исследовании алгоритмов дорожного движения и сотрудничестве с другими компаниями.

Компания Otto была основана в начале нынешнего года бывшими сотрудниками Google, Apple и Tesla. Uber приобрела Otto этим летом за $680 миллионов.

Популярные статьи сейчас

Любимица Киркорова похвасталась подросшим сыном в строгом костюме: "Маленький Филиппчик"

Мокрая Каменских в «железном» бюстгальтере показала, как выглядит «кайф»: «Ух ты какая…»

У Елизаветы II жестко проучили принца Гарри на день рождения, конфликт не утихает: "Этого не заслуживает..."

Блокировка счетов и изъятие денег, Нацбанк выдал жесткое решение: "Средства могут "зависнуть" навсегда"

Показать еще