Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование катастрофы самолета Falcon 50EX F-GLSA, происшедшей 20 октября 2014 года в аэропорту «Внуково»

Пассажирский лайнер экстренно посадили из-за отравления всего экипажа

Катастрофа произошла ночью в условиях тумана при выполнении экипажем взлета после получения разрешения диспетчера, из-за столкновения со снегоочистителем, совершившим несанкционированный выезд и остановку на ВПП, говорится в сообщении МАК.

По версии экспертов, воздушное судно разбилось, в частности, вследствие неэффективной работы аэродромной службы.

Так, по мнению МАК, со стороны главы смены, в крови которого был обнаружен алкоголь, отсутствовал должный контроль за проведением работ на летном поле. Он также был уличен в нарушении «порядка работы спецмашин», а именно в области регулирования их выезда на закрытую для взлетов и посадок полосу без запроса и разрешения диспетчера руления.

В числе причин также называют тот факт, что диспетчер-инструктор и диспетчер-стажер, выдавая экипажу Falcon разрешение на взлет, не заметили двукратного несанкционированного выезда снегоочистителя на рабочую полосу. Кроме того, в МАК обратили внимание на то, что экипаж самолета не принял «мер по прекращению взлета после информации КВС о машине, которая пересекает ВПП.

Популярные статьи сейчас

Горячая экс-Nikita подняла ногу и засветила все сочные места: "Мои правила"

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Показать еще