Кардинально разные перспективы будет иметь украинский вопрос в США в случае избрания президентом Хиллари Клинтон или Дональда Трампа – от предоставления оружия Украины до сближения позиций США с российским руководством

Об этом сообщил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер, передает «Укринформ».

«Я думаю, что если выберут ее (Клинтон, – ред.), вы увидите продолжение текущей внешней политики, даже, возможно, с большим сопротивлением по отношению к России», — отметил дипломат.

По его словам, Клинтон может предоставить Украине даже летальную военную помощь. В то же время решение Белого дома может измениться и сейчас, в зависимости от развития ситуации на местах. Однако, по его словам, президент Обама до сих пор является «достаточно осторожным» в этом вопросе.

Люди Обамы и муж: кого Клинтон приведет в Белый дом (инфографика)

«Я надеюсь, что президент Клинтон в случае ее избрания – изменит взгляд (на обеспечение Украины оружием – ред.), поскольку я думаю, что способны помочь повысить возможности украинских военных относительно сдерживания дальнейшей агрессии России и сепаратистских сил, а также устранить военный вариант и улучшить перспективы для настоящих переговоров», — сказал экс-посол.

Популярные статьи сейчас

Блокировка карт после зачисления денег, ПриватБанк предупредил клиентов: "В течение часа..."

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Показать еще

Пайфер говорит, если на выборах победит все-таки Трамп, поддержка Украины ослабнет, так как он уже три года игнорирует конфликт на Донбассе.

«Если Трамп продолжит ту политику, о которой он заявил сейчас, я думаю, это ослабит позиции Украины»,- отметил экс-посол США в Украине.

Напомним, выборы президента в США пройдут 8 ноября 2016 года.