Организация Североатлантического договора (НАТО) реагирует на развертывание в Калининграде ракетных комплексов «Искандер», которые могут нести ядерный заряд

Как сообщает Delfi, об этом перед заседанием министров обороны стран Альянса в Брюсселе заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

По его словам, в НАТО реагируют на действия россиян в Балтийском регионе взвешенно и ответственно.

«Мы отвечаем, но мы отвечаем взвешенно и ответственно. И то, что мы делаем, носит оборонный характер», — сказал Столтенберг.

По его словам, размещение в Калининграде «Искандеров» является «еще одним признаком концентрации российской армии у границ НАТО». Но Альянс фактически уже готов был к такого рода провокациям, укрепляя безопасность восточного фланга с 2014 года.

Популярные статьи сейчас

Как выглядит муж Стоцкой, чьи дети безумно похожи на Киркорова, семейные фото: "Бедная Настя"

Санта Димопулос раскрыла неприглядную правду о закулисье "ВИА Гры": "Конечно, Вера - самая..."

Полностью раздетая Анфиса Чехова показала свои пухлые "булочки": "Трусики - это лишнее"

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

Показать еще
Подготовка к масштабной войне или «понты питерской шпаны»: Что стоит за ядерным шантажом России

Как сообщала Politeka, 18 октября президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что российские «Искандеры» в Калининграде угрожают безопасности Евросоюза.

Напомним, ранее в этом месяце Российская Федерация развернула РК в небольшом российском анклаве между Польшей и Литвой – Калининграде.

Из-за этого министр обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что его страна привела в готовность свои вооруженные силы. А министр обороны Швеции Петер Хультквист сказал, что страна воспринимает это как провокацию.