Лидер Партии социалистов Молдовы, кандидат в президенты Игорь Додон оправдался за свои слова о  «российском Крыме», которые он произнес во время теледебатов

Об этом пишет «Сегодня».

«Де-факто он (Крым) принадлежит России. Это знает весь мир. Юридически это все еще не оформлено, очень много государств, большинство западного мира это не признали. Но де-факто, скажем честно, Крым принадлежит России», – сказал он.

Однако Додон оказался неготовым дать однозначный ответ на вопрос, будет ли он «инициировать процедуру признания Крыма российским в случае избрания».

Украина призвала не спекулировать Крымом

«Нам надо быть в хороших отношениях с нашими соседями, поэтому этот вопрос следует очень тщательно обдумать», – подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Фото сына Меган Маркл и принца Гарри взорвали сеть: "миллионные просмотры", подробности

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Показать еще

Лидер социалистов сказал, что в вопросе признания Крыма он будет руководствоваться в первую очередь интересами Молдовы.

«Если мы признаем Крым, не повлечет ли это признание кем-то Приднестровья? Меня это волнует. Чтобы у нас не произошло то же самое с Приднестровьем. Давайте так: политик Игорь Додон считает Крым де-факто российским. После 31 октября поговорим», – резюмировал он.

Также молдавский политик подчеркнул, что вопрос Крыма и Приднестровье – это разные вещи и выразил надежду, что «Россия Приднестровье не признает», как сделала это с Крымом.