Премьер-министр Италии Маттео Ренци во вторник пригрозил наложить вето на бюджет ЕС

Как сообщает агентство AFP, причина в отсутствии согласия между европейскими странами по вопросу о размещении мигрантов.

Насилие в АТО: пытки, убийства и массовый гнев

«Мы даем Европе 20 млрд евро и получаем 12. Если Венгрия, Чехия и Словакия будут поучать нас в вопросе мигрантов, то Италия позволит себе заявить, что эта система не работает.  Если вы огородитесь от мигрантов стенами, можете забыть об итальянских деньгах», — заявил чиновник.

Ренци также выразил готовность ветировать европейский бюджет на будущий год. Министр финансов Италии Пьер Карло Падоан во вторник вечером подтвердил, что правительство получило письмо от Европейской комиссии с требованием уточнить национальный бюджет Италии на 2017 год.

Прогнозируется, что дефицит итальянского бюджета в 2017 году составит 2,3% ВВП — это значительно превысило более ранние прогнозы Брюсселя, в первую очередь, из-за крупного землетрясения в августе и затрат на мигрантов, прибывающих в страну через Средиземное море. В этом году из Северной Африки в Италию переправились 155 тысяч мигрантов. В отдельных районах Италии растут антиммигрантские настроения.

Популярные статьи сейчас

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Деми Роуз бесстыдно покрутила бюстом шестого размера в крошечном лифчике: "Офигенные... глаза"

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

"На ступеньках театра": оборвалась жизнь знаменитого российского актера

Показать еще