Депутаты Киевского горсовета проголосовали за выделение почти 450 миллионов гривен на погашение задолженности перед «Киевэнерго» и «Киевводоканалом»

Как пишет Politeka, решение по вопросу долгов жилфонда перед столичными компаниями они приняли в четверг, 27 октября. Оно предполагает внесение изменений в бюджет Киева-2016.

Должников за «коммуналку» пока выселять не будут

В частности, как уточнил замглавы КГГА Петра Пантелеев, из выделенных средств 250 млн гривен будут перечислены «Киевводоканалу» и еще 198 млн гривен – «Киевэнерго».

Кроме того, депутаты поддержали выделение 85,8 млн гривен на текущие расходы учебных заведений и еще 23,6 млн гривен — на льготную перевозку отдельных категорий граждан.

Еще 50 млн гривен Киевсовет направит на финансирование мероприятий по подготовке к международному песенному конкурсу Евровидение-2017.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Деми Роуз бесстыдно покрутила бюстом шестого размера в крошечном лифчике: "Офигенные... глаза"

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Показать еще

Также депутаты выделили 30 млн гривен на установку в городе камер видеонаблюдения в рамках программы «Безопасная столица». И еще около 13,5 млн гривен – в качестве дополнительной материальной помощи семьям погибших бойцов АТО и Героев Небесной Сотни родом из Киева.