«Группа семи» (США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада) предупредили президента Украины Петра Порошенко относительно опасных инициатив в сфере законодательства, которые могут подорвать все усилия в борьбе с коррупцией

Президент и Генпрокурор не спешат сдавать декларации

Об этом идет речь в письме, завизированного послами G-7 и главой представительства Европейского Союза в Украине Хюга Мингарелли от 25 октября. Документ уже доставлен на Банковую, а о его содержании стало известно «Европравде».

Дипломаты отметили уже достигнутые Украиной успехи в борьбе с коррупцией. Это и создание Национального антикоррупционного бюро, и запуск системы электронного декларирования.

Однако, отмечается в письме, за последние несколько недель разработаны несколько законодательных инициатив, которые «несут угрозу» этой важной антикоррупционной системе и реформам, которые стоят на повестке дня.

«В частности, некоторые законопроекты, если будут приняты, смогут ослабить систему электронных деклараций и свернуть правомочность НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в исследовании и ведении дел о коррупции высокого уровня», — считают дипломаты.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Одесситов предупредили о надвигающемся шторме: когда ждать непогоды

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Показать еще

Также они заявили, что обеспокоены техническими проблемами в системе е-декларирования и призвали сделать все необходимые шаги, чтобы исправить это.

По убеждению послов, полная независимость от политического вмешательства имеет первостепенное значение для этих институтов Украины в борьбе с коррупцией.