С начала выборов в США от 8 ноября и до инаугурации нового американского президента, которая назначена на 20 января, Россия усилит свои позиции в Сирии

Об этом заявил доцент Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян, пишут Риа.новости.

«В Москве, по всей видимости, понимают, что лишние перемирия принесут ей лишь затяжку времени, которое сейчас крайне ценно. Выборы в США и период interregnum (между избранием нового президента 8 ноября и его инаугурацией 20 января) будет характеризоваться пассивностью в американской внешней политике. Поэтому он дает Москве окно для усиления своих позиций перед неизбежными будущими переговорами с США по Сирии», — заявил он.

Белый дом обвинил Кремль в кровавой бомбежке школы

По его словам, Кремль за это время как минимум должен взять «цитадель и символ светской оппозиции» в лице Восточного Алеппо и снять эту карту с американского стола.

«А заодно и добиться громкой победы. После чего Москва будет решать, что ей делать дальше — либо по договоренности с турками решать вопрос с Идлибом, либо наступать на Ракку, либо создавать новый переговорный формат с американцами, либо вообще уйти из Сирии», — добавил Мирзаян.

Популярные статьи сейчас

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Показать еще