В Канаде, возможно, скоро будут давать женщинам и трансгендерам бесплатные контрацептивы — таблетки и другие средства

Как передает портал Vice News, соответствующие поправки в законодательство страны подготовила Новая демократическая партия Канады.

Насилие в АТО: пытки, убийства и массовый гнев

Автор инициативы Ирен Матиссен в прошлом году добилась отмены «налог на тампоны» — федеральную надбавку, которая ранее взималась за товары женской гигиены. «Предложение М-65» призывает правительство изучить вопрос доступности контрацептивов и убедить региональные власти взять на себя расходы по их обеспечению. В ближайшее время Матиссен намеревается создать на основе инициативы полноценный законопроект. Политик уверена, что либеральное правительство Трюдо с пониманием отнесется к проекту.

«Ответственность за контрацепцию часто ложится на женщин. Так же как и с налогом на тампоны, это не слишком справедливо, что расходы приходятся на женщин», — заявила Матиссен.

Средняя стоимость контрацептивных таблеток в Канаде за месяц — $15. С учетом действия медицинских программ эта сумма может быть снижена до $5. Некоторые методы контрацепции, например, внутриматочная спираль, могут обойтись в $300.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Россияне больше не могут тянуть": спрогнозировано, что изменится на фронте уже в ближайшие дни

ВСУ начнут их планомерное уничтожение: россиянам дали время до конца недели, что происходит

"Была любовью многих": оборвалась жизнь культовой красотки, что известно

Леся Никитюк впечатлила кадрами с эффектным мужчиной: "Ну разве они не лучшие?"

Показать еще

По данным исследования от 2015 года, треть канадских женщин делает аборт раз в жизни. Одна из причин такого высокого процента — завышенная стоимость контрацептивов.