ОПЕК хочет восстановить былое влияние на котировки нефти, для чего стремится к ситуативному союзу с Россией, но сланцевая отрасль США может помешать мечтам экспортеров черного золота

Об этом пишет DW.

Страны-экспортеры нефти намерены совместными силами сократить ежедневные объемы нефтедобычи на 750 000 баррелей в день, что может стать крупнейшим снижением с момента финансового кризиса 2008 года и существенно поддержать цены.

Впрочем, как будут воплощаться эти замыслы, неизвестно. В конце ноября ОПЕК сообщит подробности.

Для того, чтобы эти эпохальные планы стали реальностью, главы государств и правительств стран-экспортеров нефти уже сейчас работают за закрытыми дверями.

Популярные статьи сейчас

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

Дерзкая Ивлеева из «Орла и решки» разлеглась на полу в смелом мини: «Дикая львица»

Уколовшая Фреймут Маша Ефросинина взорвалась эмоциями после «Танців з зірками»: «Никто из вас не понимает…»

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Показать еще

ОПЕК этом вопросе рассчитывает на Россию, которая заявила, что не против того, чтоб «присоединиться к совместным мерам по сокращению нефтедобычи».

Но гарантий желаемого результата нет. «В краткосрочной перспективе такое партнерство, конечно, сначала подтолкнет цены вверх. Но только до определенной точки. Ведь тогда добыча сланцевой нефти в США может вновь стать прибыльной и она большими партиями начнет поступать на рынок», — считает эксперт Харальд Гекинґ с ewi.