Власти США продлили предупреждение для своих сограждан относительно посещения территории Турции, а также для тех, кто уже там находится с рабочим визитом

Более того, Госдеп выступил с официальной рекомендацией для дипломатов и членов их семей, которые на данный момент находятся в Стамбуле, покинуть пределы этого города, пишет РИА.

Вопреки Западу: Эрдоган заговорил о смертной казни

Напомним, 24 сентября сотрудникам дипслужбы США разрешили вернуться в Турцию вместе со своими семьями. Они были эвакуированы после попытки государственного переворота в республике.

На этот раз рекомендация касается только генерального консульства в Стамбуле. Остальных дипмиссий в Турции этот сообщение не затрагивает.

«Госдеп принял это решение на основе данных безопасности, указывающих, что экстремистские группировки продолжают агрессивные действия, целью которых является нападение на американских граждан в районах Стамбула, где они проживают», — цитирует издание сообщение американского ведомства.

Популярные статьи сейчас

Масштабное урезание субсидий и льгот, Кабмин добил распоряжением: кого оставили без денег

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Водителей предупредили об опасности на трассе Одесса-Киев: "Уже с 29 сентбря..."

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Показать еще

Отмечается, что, несмотря на разрешение родственникам других американских дипломатов находиться в Турции, Госдеп предупреждает граждан США, что поездки в Турцию по-прежнему опасны.

Как уточнили в Госдепе, «угроза со стороны террористических групп растет по всей Турции». По мнению ведомства, особенно следует избегать поездок в юго-восточные районы страны.