Министр юстиции Германии Хайко Маас хочет добиться более жесткого регулирования в стране браков с несовершеннолетними, которые были заключены за рубежом

Об этом говорится в статье Der Spiegel.

Сейчас в Германии проживают около 1500 несовершеннолетних, состоящих в браке, 361 из них — младше 14 лет, причем 664 случая касаются выходцев из Сирии, 157 — из Афганистана.

По информации, в разработанном министерством юстиции законопроекте предусмотрено, что суд должен иметь право расторгнуть брак, если он наносит ущерб благополучию несовершеннолетнего партнера.

В Париже протестовали против однополых браков (фото)

«Пока для суда значение имеет лишь факт того, что брак был заключен по принуждению. В законопроекте Мааса говорится, что во внимание должен приниматься и комфорт человека, которому не исполнилось 18 лет. Министр также предлагает ускорить процедуру по рассмотрению таких дел: чтобы слушания о расторжении брака проходили в течение месяца», — отмечает издание.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Потрепанный "любовник" Ани Лорак Лазарев огорошил откровением: "В моей жизни были..."

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

По информации издания, в Германии брак разрешен с 16 лет, если другому партнеру более 18-ти. Социал-демократ Маас предлагает сузить перечень возможностей для такого согласия. Партнеры социал-демократов по правительственной коалиции из Христианско-демократического союза считают необходимым полный запрет браков для лиц, не достигших 18 лет.