Кандидат от демократов Хиллари Клинтон лучше разбирается в сирийском конфликте, чем ее соперник республиканец Дональд Трамп

Трамп и Клинтон сравнялись в предвыборной гонке

Как сообщает «Голос Америки«, так считают представители сирийской политической оппозиции, члены делегации на переговорах под эгидой ООН Халед Ходжа и Хинд Кабават

Преимуществом Клинтон является осведомленность о различиях между группировками, борющимися с Асадом, считают оппозиционеры. По их мнению, Клинтон, ранее занимавшая пост госсекретаря, решит главную задачу, которую стремится решить оппозиция, — защитить гражданское население. Трамп же, никогда не занимавший государственных постов и не имеющий опыта в области внешней политики, рассматривает «Исламское государство» в качестве единственной альтернативы Асаду в Сирии.

«Клинтон знает, что это неправильно. Она знает, что есть умеренная оппозиция, которая верит в демократию и свободу. Это то, к чему мы стремимся: чтобы в США был президент, обладающий хорошим опытом и осознающий различия между различными группировками оппозиции», — отметили члены делегации.

Они напомнили, что ранее Клинтон призвала к созданию бесполетной зоны и «безопасных зон» в Сирии, чтобы защитить гражданское население. В свою очередь Трамп заявил, что это может «привести к третьей мировой войне» из-за возможного конфликта с Россией, которая оказывает военную поддержку президенту Сирии. По словам Трампа, победа над ИГ должна быть более высоким приоритетом, чем стремление заставить Асада уйти. Эта позиция означает отказ от цели, уже давно поставленной США, резюмируют оппозиционеры.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще