В Московском окружном военном суде, где проходит процесс по делу об убийстве Бориса Немцова, сегодня выяснили интересные подробности по поводу автомобиля, на котором вели слежку за политиком 

Об этом сообщает «Эхо Москвы».

По информации издания, большую часть времени на заседании занял допрос 33-летнего водителя Артема Трапезина. Именно он, работая пару лет назад в автоцентре в Бирюлево на юге Москвы, продал ЗАЗ Шанс чеченцу Зауру Дадаеву, следствие последнего считает убийцей политика Бориса Немцова.

«На этом недорогом седане, по версии силовиков, обвиняемые в преступлении следили за политиком. Суду Трапезин сообщил, что Дадаев у него вызвал подозрение, а на просьбу показать паспорт пришел в раздражение. Документ предполагаемого киллера позже приобщили к делу. Много времени присяжным показывали фотографии автомобиля, которые есть в материалах дела», — комментирует издание ход процесса.

Прокурор Мария Семененко вместе со свидетелем подходили к членам коллегии и разъясняли, что изображено на снимках.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Злата Огневич неожиданно обратилась к Тарапате, которого выгнала из "Холостячки": "Ты все знаешь..."

Бывший "Холостяк" Макацария похвастался 19-летней возлюбленной в коротком платьице: "Как вы сильно похожи"

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще
ФСБ хочет лишить крымских татар защиты

«В суде Дадаев утверждал, что не был знаком со свидетелем и впервые встретился с ним в Следственном комитете. Он и другие четверо обвиняемых в стеклянной клетке тихо изредка переговаривались друг с другом, но в основном внимательно слушали свидетеля», — информирует издание.

Как выяснилось в суде, автомобиль, на котором, по версии следствия, следили за политиком, продолжал передвигаться по столице даже после ареста машины в рамках расследования дела. Об этом в суде заявил адвокат Дадаева Марк Каверзин.

По словам Каверзина, в начале и середине марта прошлого года авто фиксировали камеры в разных районах Москвы. Кроме того, в суд снова не явилась фотомодель Анна Дурицкая, которая в момент убийства политика на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля прошлого года была с Немцовым.

«Гособвинение намерено еще раз попросить суд о вызове ее на допрос. В процессе сегодня также появился еще один защитник. Адвоката Викторию Можайкину назначили подсудимому Бахаеву, поскольку его нынешний защитник Заурбек Садаханов на последние заседания не приходил из-за болезни. При этом нынешний адвокат Бахаева также остается в деле. Поскольку, как выразился судья Юрий Житников, «Защитников много не бывает», — уточняет издание.

Процесс возобновится завтра в 11 часов.