Жена Дональда Трампа, который победил на президентских выборах в США, не была особо публичной личностью

О ее личности знают немногие как в Америке, так и за рубежом. Politeka подготовила для вас 5 фактов о новой первой леди США.

1. Мелания является третьей женой Дональда Трампа

Бывшая Мелания Кнаусс начала встречаться Трампом в 1998 году. Они поженились в 2005 году. В следующем году у пары родился сын Бэррон. До Мелании Дональд был женат в течение нескольких лет в 1990-х на Марле Клене, телевизионной звезде, бывшей королеве красоты и матери его дочери Тиффани. Ранее Трамп состоял в браке с уроженкой Чехословакии супермоделью Иваной Зельничковой. Они поженились в 1977 году. У них трое детей — Иванка, Эрик и старший ребенок Дональд Трамп-младший, которому 38 лет. Он на восемь лет моложе своей мачехи Мелании.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Большая беда у Нади Дорофеевой, близкого человека певицы беспощадно избили: "Мы все молимся!"

Победитель "Голосу країни" Лазановский показал, что было после его признания в любви Никитюк: "Она..."

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

2. Она выросла в коммунистической Югославии и говорит на пяти языках

Мелания станет первой американской первой леди, которая родилась в коммунистической стране, и второй после Луизы Адамс, английской жены шестого президента Джона Квинси, которая родилась не в США.

Мелания говорит на словенском, английском, французском, сербском и немецком. Однако, предположительно из-за акцента, она редко выступает на публике.

Mandel Ngan/AFP/Getty Images
Mandel Ngan/AFP/Getty Images

3. Она — единственная первая леди, которая позировала обнаженной

За три года до встречи с Дональдом Трампом, Мелания позировала обнаженной для ежемесячного французского журнала для мужчин. На снимках она лежит голая в постели рядом со скандинавской моделью Эммой Эрикссон.

Неназванный инсайдер рассказал, что Мелания вела себя «как настоящий профессионал» во время съемок.

В свою очередь Дональд заявил, что «в Европе подобные фото являются очень модным и распространенным явлением».

Ethan Miller/Getty Images for SHOWTIME

4. Она является наименее популярной супругой кандидата в президенты

Такие результаты показал опрос Washington Post и ABC News.

Популярность Мелании Трамп оказалась ниже, чем почти любой другой супруги недавних кандидатов  президенты в год выборов. Самой популярной популярный была Барбара Буш, жена Джорджа Буша. Рейтинг Мишель Обамы также выглядел довольно позитивно на данном этапе.

Chip Somodevilla/Getty Images

5. Мелания скопировала часть своей речи во время выступления на съезде Республиканской партии у Мишель Обамы

Joe Raedle/Getty Images

Два абзаца в выступлениях Мишель Обамы и Мелании Трамп оказались почти идентичными. В частности, Мелания, как и Мишель, говорила о том, как ее воспитывали родители:

«Родители привили мне веру в такие вещи: надо усердно работать, что достичь желаемого в жизни. Данное тобой слово — это обязательство, нужно делать, что говоришь и держать обещания». Мелания Трамп также заявила, что нужно относиться к людям с уважением.

Речь Мишель Обамы 2008 года удивительно похожа: «Барак и я были воспитаны во многом на схожих ценностях. Что нужно усердно работать, чтобы достичь желаемого в жизни, что данное тобой слово — это обязательство и что нужно делать то, что говоришь. Что нужно относиться к людям по достоинству и с уважением, даже если ты их не знаешь или не согласна с ними».