5 ноября в оккупированном был Донецке подписан Меморандум о намерениях между «ДНР» и «республикой» Южная Осетия. Является ли это очередным этапом формирования «государственности» в «республиках», или же существуют другие подводные течения

Как передает Politeka, об этом рассуждает в своей статье независимый эксперт в сфере международных вооруженных конфликтов и политических сношений Святослав Богданов.

«Не секрет, что за образованием таких незаконных территориальных формирований, как: Абхазия, Нагорно-Карабахская республика, Гагаузия, Приднестровская Молдавская республика, Южная Осетия и собственно Луганская и Донецкая «народные республики», стоит Российская Федерация. То может и «подружиться» «ДНР» и «РЮО» порекомендовала именно она, ведь это явно играло ей на руку», — пишет эксперт.

По его словам, причин этому может быть много. Например, формирование устойчивых международных отношений каждой из «республик» даже между собой может быть использовано РФ как инструмент институционализации этих образований на международной арене и дальнейшего склонения мирового сообщества к признанию «псевдодержав».

«Кроме того, в случае обострения конфронтации между НАТО и РФ, последняя сможет использовать свои позиции в непризнанных «дочках» для проведения подрывной деятельности в соответствующих странах с целью их ослабления и отвлечения внимания. Ведь каждая из названных «республик» откололась от страны-соседа НАТО. К тому же еще и претендента на вступление», — утверждает Богданов.

Популярные статьи сейчас

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Асмус не сдержалась и проговорилась о скорой свадьбе Харламова: "Нефиг было..."

Показать еще

Также, как считает аналитик, консолидация Россией своих «сателлитов» даст ей возможность усилить влияние на местных «лидеров» и эффективно использовать ресурсный и экономический потенциал этих территориальных образований.