Цель Кремля — избавиться от санкций при одновременном продолжении Минских соглашений и контроля за Донбассом, осталась несбыточной мечтой

Об этом пишет в своей статье журналист и политолог Виталий Портников.

Во время прощальной встречи Обамы с лидерами пяти ведущих стран Европы стало ясно, что санкции против Москвы должны быть сохранены до тех пор, пока Россия не выполнит Минские соглашения.

Эксперты рассказали, к чему приведет снятие санкций с РФ

Как пишет политолог, главная цель российской дипломатии — снятие санкций при одновременном продолжении Минских соглашений и контроля за Донбассом — остается несбыточной мечтой. Это была действительно амбициозная цель.

«В Кремле хотели бы, чтобы санкции США и Евросоюза были отменены именно сейчас, когда российские компании еще есть шанс взять новые кредиты для покрытия своих долгов. Если санкции не отменят, уже в следующем году многие государственные компании России окажутся неплатежеспособными и вынуждены будут объявить дефолт», — пишет Портников.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Большая беда у Нади Дорофеевой, близкого человека певицы беспощадно избили: "Мы все молимся!"

Печальное известие омрачило праздник в семье самой богатой певицы Украины Камалии: "Пожалуйста, помолитесь"

Звезда "Квартал 95" Казанин похвастался красоткой-женой на отдыхе в Испании: "Глаз не отвести"

Мощный взрыв в шахте на Донбассе, выжили не все: в ГСЧС раскрыли подробности трагедии

Показать еще

По его словам, все это является страшным сном Путина. Ведь фактический отказ российских государственных компаний платить по долгам состоится на фоне тающих резервов. И финансовых потоков, «борьба за которые идет буквально на наших глазах и усиливает турбулентность в российской власти».